资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 前台 >
纪念“五四运动”98周年 襄阳多所中学新团员入团齐诵
* 来源 :http://www.fotograffe.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-07 23:58 * 浏览 :

新团员紧握右拳进行入团宣誓。记者 刘涛摄

团市委书记武义泉致辞。记者 刘涛摄

市委常委、市总工会主席、统战部长程武讲话。记者 刘涛摄

  湖北日报网消息(记者 刘涛 通讯员 杨航)为纪念“五四活动”98周年,5月4日上午,一场主题为“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”——青年之声?襄阳全市中学生十四岁集体生日示范活动暨离队入团典礼在诸葛亮中学体育场举行。此次活动由共青团襄阳市委主办,共青团樊城区委、樊城区教诲局、诸葛亮中学教导集团、实验中学、二十中学教育团体等单位奇特举办。各县(市、区)、各大中专院校团委负责人,部分中学团委负责人,市级两红两优获得者及单位团委负责人,团樊城区委、樊城区教育局、樊城区各乡镇(街道)团(工)委书记,樊城区直各部门、各中学团委书记、大队辅导员,部分少先队员代表,新、老团员代表、家长代表,共1600人加入活动。

  活动旨在持续跟施展五四精神,培育团员青年爱国、爱党、爱团的摇动信念,引导团员青年增强历史任务感跟时代使命感,踊跃投身襄阳社会经济发展,通过离队入团典礼让即将迈入青年行列的少先队员展示他们的活力和风采,表白他们对少先队组织、对父母、对师长的感谢与迷恋。通过十四岁群体生日运动,勾引学生爱惜十四岁的青春年华,迈好人生的第一步

全体学生最后一次敬少先队礼。记者 刘涛摄

领导为受表彰的提高集体和个人代表颁奖。记者 刘涛摄

  活动现场,团市委副书记杜晓溪宣读《2016年度共青团进步集体和个人表扬决议》,市委常委、市总工会主席、统战部长程武,团市委书记武义泉等领导上台为失掉2016年度优良团员、精良团干、红旗团委、红旗团支部的局部代表颁奖。

全体少先队员重温入队誓言。记者 刘涛摄

  随落伍行全市中学生少选队员离队入团仪式,三名少先队旗手踏着矫健的步调出队旗,全体少先队员敬队礼,主持人宣读离队决定,离队队员入场,重温入队誓言、队歌、呼号,现场全部少先队员珍藏红领巾,朗诵《告别红围巾》,最后一次敬队礼,退队旗。

新团员代表高智杰发言。记者 刘涛摄

老团员代表田栩睿发言。记者 刘涛摄

  接着,四名学生扶着团旗上台,全体唱国歌,主持人宣布新团员名单。领导为新团员佩戴团徽,樊城团委副书记邵晨晨带领学生们面向团旗紧握右拳进行入团宣誓,诸葛亮中学学生高智杰代表新团员发言,承诺表态,坚定入团信心。诸葛亮中学学生田栩睿代表老团员发言,鼓励新团员,重温入团誓言,感谢父母,感激师恩。最后全体团员齐诵青春誓言,许下诞辰愿望,放飞青春空想,群体唱《团歌》。

  樊城区委常委、组织部长宋海鹏为学生们送上生日庆祝、青春寄语。记者 刘涛摄

  据理解,当天襄阳全市近6000名新团员同时在各地各单位参加入团典礼。

下一篇:没有了